Hausgemachte Wurst Spezialitäten von Boneberger
Hausgemachte Wurst Spezialitäten von Boneberger

Boneberger, wir lieben unsere Mitarbeiter

Unsere Stellenangebote

Deine Zukunft ist uns nicht Wurscht!

In unserem Traditionsbetrieb wird alles aus einer Hand produziert. Wir alle sind mit Leidenschaft und Stolz dabei, dieses Handwerk täglich auszuführen.

Hier gehts zu unseren aktuellen Stellenangeboten:

 

  
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Lehre mit Zukunft bei der Metzgerei Boneberger

Wir verkaufen unsere Wurst mit Leidenschaft und das schmeckt man

Metzgerei-Fachverkäufer/in

Als Metzgerei-Fachverkäufer/in machst du unseren Kunden die Spitzenprodukte der Metzgerei Boneberger schmackhaft, indem du sie appetitlich und dekorativ präsentierst. Du weißt über die Herstellung Bescheid, kennst dich bestens mit den Hygienevorschriften aus und kannst deine Kunden kompetent und individuell beraten. Auch das Auszeichnen der Waren und das Zubereiten von Speisen wie beispielsweise Wurstplatten oder frischen Salaten gehört zu deinen Aufgaben.

Ausbildungsinhalte

Kunden beraten und informieren:

In diesem Beruf hast du es jeden Tag mit vielen Menschen zu tun, die beraten werden wollen: Welche Schinkensorte ist eher fettarm? Wie lange benötigt der Braten, bis er fertig ist? Welche Gewürze sind in der Bratwurst? Genau zuzuhören und dabei freundlich und ruhig zu bleiben, auch wenn ein Kundengespräch länger dauert oder mal schwierig wird: Das macht dich zum Boneberger Kundenberater.

Lebensmittel herstellen und anrichten:

Die Tätigkeit in der Metzgerei Boneberger ist vielfältig: Wurst, Fleischwaren, Feinkostartikel und Imbisserzeugnisse – all das wird hergestellt und so hergerichtet, dass es ansprechend aussieht. Dafür ist viel Wissen notwendig. Die Metzgerei Boneberger hat mehr als 300 Spitzenprodukte im Sortiment, die selbst hergestellt werden. Unser oberstes Ziel: Die Boneberger Kunden mit unseren Spitzenprodukten zu begeistern.

Abrechnen, planen und kontrollieren:

Organisation und Kontrolle sind wichtig, damit im Betrieb alles rund läuft. Daher gehören Tätigkeiten wie Bestellungen entgegennehmen und termingerecht ausführen, Warenvorräte und Verpackungsmaterialien ergänzen und Kassenabrechnung durchführen dazu.

Qualität und Sauberkeit sicherstellen:

Beim Umgang mit Lebensmitteln ist eines ganz besonders wichtig: Die Qualität muss immer super sein! Neben der Frische der Fleisch- und Wurstwaren sind dabei die Sauberkeit im Betrieb und die richtige Lagerhaltung mit entscheidend. Die Hygienevorschriften sind von allen zu jeder Zeit zu beachten, genauso wie der Reinigungsplan! Und wenn sich mal jemand beschwert, weil etwas nicht in Ordnung gewesen sein soll, musst du die richtigen Worte finden und alles aufklären. Dann kommen die Kunden auch gerne wieder!

Geräte und Maschinen bedienen und pflegen:

In einer Fleischerei wird eine Vielzahl von Geräten und Maschinen benötigt. Ob Aufschnittmaschine, Fleischwolf oder Waage – alles muss korrekt und unter Beachtung der Sicherheitsvorschriften benutzt werden. Immer wieder wird geprüft, ob alles noch richtig funktioniert. Wird ein Mangel entdeckt, muss dieser sofort gemeldet werden. Das ist wichtig, damit alles reibungslos funktioniert und hilft auch, Unfälle zu verhindern. Und nicht zuletzt will auch die richtige Reinigung gelernt sein.

 

Ausbildungsdauer

In der Regel dauert die Ausbildung 3 Jahre. Bist du besonders gut in der Schule oder bringst einschlägige Vorkenntnisse mit, kannst du einen Antrag zur Verkürzung deiner Ausbildung stellen.

Die Metzgerei Boneberger garantiert jedem Auszubildenden nach erfolgreichem Abschluss der Lehre die Übernahme in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis.

Verdienst weit übertariflich 

Bruttoverdienst während der Ausbildung:
1. Ausbildungsjahr: 800 €
2. Ausbildungsjahr: 900 €
3. Ausbildungsjahr: 1.000 €
Zusätzliche Prämien für besondere Leistungen möglich.

Deine Bewerbung ist uns nicht wurscht!

Du bist an dem Beruf des Metzgereifachverkäufers/in interessiert? Dann sende noch heute deine vollständigen Bewerbungsunterlagen an:
 

Metzgerei Boneberger GmbH
z.H. Herrn Markus Hochmuth
Dr.-Manfred-Hirschvogel-Straße 1
D-86956 Schongau

Tel. +49 8861 23 68 188
E-Mail: m.hochmuth@metzgerei-boneberger.de

  • Metzgerei-Fachverkäufer/in
  • Ausbildungsinhalte
  • Ausbildungsdauer & Verdienst
In allen unserer Boneberger Filialen schmecken Sie die Frische der Produkte

 

Metzger/in

Als Metzger/in weißt du, wie man Fleisch fachgerecht verarbeitet, zum Beispiel zu saftigen Steaks oder köstlicher Wurst, und kennst dich mit der Herstellung von Feinkostwaren und hochwertigen Boneberger Konserven aus. Im Arbeitsalltag nutzt du hochmoderne Techniken und Verfahren. Dabei steht immer die Qualität der Produkte im Mittelpunkt.

Ausbildungsinhalte

  • Schlachten von Rindern und Schweinen, ausbeinen und zerlegen
  • Teilstücke zur Weiterverarbeitung vorbereiten, Fleischsorten und Teilstücke auswählen, Fleischfüllungen herstellen, Fleischstücke portionieren und für den Verkauf vorbereiten
  • Unterschiedliche Produkte herstellen wie Brühwurst, Trockenwurst, Hackfleisch, Pökel- und Räucherware
  • Gar- und küchenfertige Gerichte herstellen und präsentieren
  • Rohstoffe und (Halbfertig-)Erzeugnisse fachgerecht lagern

  • Anlagen, Maschinen und Geräte bedienen und reinigen
  • Rechtliche Vorschriften einhalten, z.B. diejenigen der Lebensmittelhygiene
  • Waren verpacken, kennzeichnen und für Transporte vorbereiten
  • Qualität der Ware kontrollieren
  • Mit Rezepturen arbeiten und Arbeitsschritte planen
  • Kunden beraten, Kundenerwartungen einschätzen und Waren verkaufen
  • Zeitaufwand und Personalbedarf einschätzen, Reihenfolge der Produktherstellung festlegen und Listen zur Warenbeschaffung führen

Ausbildungsdauer

  • In der Regel dauert die Ausbildung 3 Jahre. Bist du besonders gut in der Schule oder bringst einschlägige Vorkenntnisse mit, kannst du einen Antrag zur Verkürzung deiner Ausbildung stellen.
  • Die Metzgerei Boneberger garantiert jedem Auszubildenden nach erfolgreichem Abschluss der Lehre die Übernahme in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis.

Verdienst weit übertariflich

Bruttoverdienst während der Ausbildung:
1. Ausbildungsjahr: 800 €
2. Ausbildungsjahr: 900 €
3. Ausbildungsjahr: 1.000 €
Zusätzliche Prämien für besondere Leistungen möglich.

Deine Bewerbung ist uns nicht wurscht!

Du bist an dem Beruf als Metzger/in interessiert? Dann sende noch heute deine vollständigen Bewerbungsunterlagen an:

Metzgerei Boneberger GmbH
z.H. Herrn Markus Hochmuth
Dr.-Manfred-Hirschvogel-Straße 1
D-86956 Schongau

Tel. +49 8861 23 68 188
E-Mail: m.hochmuth@metzgerei-boneberger.de

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  • Ausbildungsdauer & Verdienst