Beruf mit Zukunft
Karriere im Hause Boneberger

Ihre Zukunft ist uns nicht wurscht!

Wir sind Metzger aus Leidenschaft, vom Lehrling bis zum Chefmetzger, Boneberger in München

Zukunftssichere Branche

Warum ein Beruf im Metzgerhandwerk bei Boneberger Zukunft hat?

Metzger ist einer der ältesten Handwerksberufe überhaupt. Heute wachsen Tradition und Moderne zusammen. Neben dem fachgerechten Schlachten, Zerlegen und Herstellen von Fleischwaren (Metzger/in Produktion und Metzger/in Feinkost) kommt es auch darauf an, die Produkte zu präsentieren und zu verkaufen. Dafür braucht es gut ausgebildete Metzgereifachverkäufer/innen. Das Metzgerhandwerk bei Boneberger ist ein zukunftssicherer Beruf und bietet spannende und abwechslungsreiche Aufgaben und Karrierechancen mit zahlreichen Aufstiegsmöglichkeiten bis zum Filialleiter und Chef.

Ihre Bewerbung ist uns nicht wurscht!

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen. Bitte senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen an:

Metzgerei Boneberger GmbH
z.H. Herrn Markus Hochmuth
Dr.-Manfred-Hirschvogel-Straße 1
D-86956 Schongau

Tel. +49 8861 23 68 188
E-Mail: m.hochmuth@metzgerei-boneberger.de

 
Karriere mit Zukunft
Weil wir leidenschaftliche Metzger sind

Metzgerei Boneberger legt Wert auf Regionalität

Bei der Metzgerei Boneberger leben und arbeiten die Mitarbeiter mit ihrer Region zusammen. Die Boneberger Kunden kommen aus der Umgebung, wie auch die Bauern, von denen die Metzgerei Boneberger die sorgsam aufgezogenen Tiere bezieht. Die Metzgerei Boneberger kennt die Bauern und hat Respekt vor deren Arbeit. Metzger/in und Verkäufer/in in der Metzgerei Boneberger sind kein anonymes Rädchen im Getriebe eines großen Konzerns, sondern Teil eines der führenden regionalen Unternehmen im Metzgerhandwerk.

Handwerk hat goldenen Boden

Ausbildung zum Genussexperten:

Eine Ausbildung bei der Metzgerei Boneberger öffnet viele Wege. In der 3-jährigen Ausbildung lernen Auszubildende nicht nur eine Menge über Fleisch und Wurst, sie erwerben auch umfassendes Wissen über Produktionsabläufe.

Die Auszubildenden in der Metzgerei  Boneberger arbeiten mit modernster Technik, werden in das traditionelle Metzgerhandwerk eingeführt und lernen den richtigen Umgang mit Kunden im Laden, bei der Beratung für Veranstaltungen oder im Partyservice.

Wer statt eines Arbeitsalltags im Büro lieber eine handwerkliche Karriere starten und alles über die Herstellung von hochwertigen Lebensmitteln lernen will, ist bei den Berufen Metzger/in Produktion, Metzger/in Feinkost und Metzgereifachverkäufer/innen genau richtig.

In der Metzgerei Boneberger dreht sich alles um frische Fleisch- und Wurstwaren, feine Salate und andere herzhafte Delikatessen. Die Metzgerei Boneberger garantiert jedem Auszubildenden nach Abschluss der Lehre die Übernahme in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis. Das ist die Basis für einen zukunftssicheren Beruf.

Interessiert? Dann senden Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen an:

Metzgerei Boneberger GmbH
z.H. Herrn Markus Hochmuth
Dr.-Manfred-Hirschvogel-Straße 1
D-86956 Schongau

Tel. +49 8861 23 68 188
E-Mail: m.hochmuth@metzgerei-boneberger.de

Wir kennen unsere Kühe, da wir unsere Bauern kennen

Ausbildung mit Zukunft und beste Karrierechancen!

Vom Azubi zum Filialleiter und Chef

Das Metzgerhandwerk bietet dir nicht nur eine Ausbildung mit Zukunft, sondern auch zahlreiche Weiterbildungsmöglichkeiten und Karrierechancen in der Metzgerei Boneberger.
Hast du die Lehre in der Metzgerei Boneberger erfolgreich abgeschlossen oder erfolgreich gearbeitet, stehen dir
in der Metzgerei Boneberger unterschiedliche Wege offen.

Meister/in

Als Meister/in kannst du Führungsaufgaben in der Metzgerei Boneberger übernehmen. Mit Abschluss deiner Meisterprüfung hast du außerdem das Recht, Lehrlinge auszubilden.
Die Fleischermeisterprüfung gilt als berufliche Weiterbildung nach der Handwerksordnung und ist bundesweit einheitlich geregelt. Zur Vorbereitung auf die Prüfung kannst du Kurse besuchen, die von Bildungseinrichtungen und Handwerksorganisationen angeboten werden.
In Vollzeit musst du dafür ungefähr 3 bis 5 Monate einplanen. In Teilzeit dauern sie in etwa ein Jahr.

Studium

Wenn du deine Meisterqualifikation gemacht hast oder eine Zugangsberechtigung (Abi oder Fachabi) für die Uni oder eine Fachhochschule mitbringst, kannst du als Metzger/in sogar studieren. Z. B. mit einem Abschluss als Ingenieur/in oder Chemiker/in im Bereich Lebensmitteltechnologie.

Wer Würstel mag wir die Produktvielfalt der Boneberger Würstel lieben

Chancen für Quereinsteiger und Umsteiger

In der Metzgerei Boneberger sind Umsteiger und Quereinsteiger willkommen. Wir machen die Erfahrung, dass Umsteiger aus der Gastronomie besonders gut zu uns passen. Voraussetzung sind der unbedingte Wille, Kunden begeistern zu wollen. Die Bezahlung erfolgt nach Ihrer Qualifikation.

Gerne beantworten wir Ihre Fragen zu unserem neuen Ausbildungszweig telefonisch oder in einem persönlichen Gespräch. Es besteht auch die Möglichkeit eines Schnupperpraktikums.

Was wir Umsteiger/innen bieten:

  • Vergütung: Einstiegsgehalt 1.700 €, nach 6 Monaten zusätzlich 100 € = 1.800 €, nach 12 Monaten zusätzlich 200 € = 1.900 €
  • Unbefristeter Arbeitsvertrag
  • Interne Entlohnung nach dem Abschluss von 2 Jahren wie Geselle (= übertariflich)
  • Zusätzliche Leistungsprämien bereits vom 1. Jahr an
  • Vielfältige Karrieremöglichkeiten

Was wir von Umsteiger/innen erwarten:

  • Freude am Verkauf und an gutem Essen
  • Gute Deutschkenntnisse
  • Keine Berufsschulpflicht mehr (also über 21 Jahre oder Schulabschluss und drei Berufsschuljahre abgeleistet)

Ihre Zukunft ist uns nicht wurscht!

Daher bewerben Sie sich bei uns. Mit etwas Glück gehören Sie schon bald zum erfolgreichen Team der Metzgerei Boneberger. Bitte senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen an:

Metzgerei Boneberger GmbH
z.H. Herrn Markus Hochmuth
Dr.-Manfred-Hirschvogel-Straße 1
D-86956 Schongau

Tel. +49 8861 23 68 188
E-Mail: m.hochmuth@metzgerei-boneberger.de

Tägliche Frische zeichnet alle Boneberger Produkte aus

Bewerbung für ein Praktikum

Ob der Beruf Metzger/in oder Metzgereifachverkäufer/in zu dir passt, kannst du am besten in einem Praktikum herausfinden. Die Metzgerei Boneberger bietet Schülern/innen die Möglichkeit, im Rahmen eines Schülerpraktikums oder in den Ferien eine oder mehrere Wochen mitzuarbeiten und hinter die Kulissen der Metzgerei Boneberger zu schauen. In einem Praktikum lernst du die Arbeitsabläufe kennen, schaust den Fachleuten bei ihrer Arbeit über die Schulter und darfst auch selbst mit anpacken.

Schülerpraktika sind in der Regel unbezahlt, dafür erhältst du jedoch einen Eindruck, worauf es in dem Beruf ankommt und kannst danach im besten Fall entscheiden, ob du in diesem Bereich arbeiten möchtest. Ein Praktikum kann dir nicht nur die Berufswahl erleichtern, sondern ist auch gleich eine gute Referenz, wenn du dich anschließend um einen Ausbildungsplatz bewirbst.

Deine Bewerbung ist uns nicht wurscht!

Im Gegenteil! Wir freuen uns dir den Beruf des Metzgers/in oder Metzgereifachverkäufers/in näher zu bringen.

Wenn du Interesse hast, dann sende deine vollständigen Bewerbungsunterlagen an:

Metzgerei Boneberger GmbH
z.H. Herrn Markus Hochmuth
Dr.-Manfred-Hirschvogel-Straße 1
D-86956 Schongau

Tel. +49 8861 23 68 188
E-Mail: m.hochmuth@metzgerei-boneberger.de